Foto: Divulgação/ Band
Cozinheira enfrentava problemas de saúde nos rins, estômago e pâncreas
Na madrugada desta terça-feira (07), a cozinheira Helena Manosso faleceu, aos 51 anos, devido a uma infecção generalizada no sistema digestivo. Segundo informações da família e amigos próximos, a vice-campeã da primeira edição do MasterChef Brasil, estava internada na UTI (Unidade de Terapia Intensiva) há uma semana. Nos últimos anos, a cozinheira enfrentou problemas de saúde.
Helena esteve na primeira temporada do MasterChef Brasil que estreou em 2014. Em sua participação, a cozinheira encantou os chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella ao trazer um toque de profissionalismo ao seu tempero de dona de casa.
O prato que levou Helena ao segundo lugar foi uma salada de frutos do mar com macarrão ao molho de limão e peixe na entrada, barriga de porco com anis estrelado, canela, cravo, erva-doce e arroz de jasmin e a sobremesa que foi abacaxi caramelizado ao molho de ervas cítricas e iogurte.
A engenheira química formada, foi finalista do reality show ao lado de Elisa Fernandes. Um momento muito marcante de sua trajetória no reality show foi quando quebrou o pé durante as gravações de uma prova e, mesmo com as limitações físicas, continuou no programa.
O velório da cozinheira foi realizado no Santuário Salette, na Zona Norte de São Paulo, na tarde de hoje (08). O corpo foi cremado no Crematório da Vila Alpina, às 16h.