Paraná empata em casa com Figueirense

(Foto: ROBSON MAFRA/AGIF)

Jogando na Vila Capanema, o Paraná empatou em 1 a 1 com o Figueirense, pontua pela primeira vez, mas segue sem vencer na Série C

Na ensolarada tarde deste domingo (13), o Paraná enfrentou o Figueirense pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. O tricolor queria conquistar os seus primeiros pontos na competição e deixar a lanterna do grupo B, enquanto o time catarinense buscava emendar a sua segunda vitória consecutiva para colar nos primeiros colocados.

O time da casa começou a partida buscando o ataque, mas isso dava espaços para o Furacão catarinense ir para o contra-ataque. Os times até atacavam, mas tinham dificuldade no último passe. O Figueirense começou a dominar o Paraná e o gol não tardou a sair. Aos 10 minutos, após chute de Bruno Paraíba, Bruno Grassi salvou, mas a bola caiu nos pés de Andrew, que aproveitou o rebote e marcou. Figueira na frente, 1 a 0.

O Paraná saiu para o ataque e quase marcou em seguida, quando Gustavo França fez boa jogada e tocou para Reis, mas o atacante paranista chutou bizonhamente para a fácil defesa de Rodolfo Castro. Logo em seguida, o jogador se redimiu, finalizando cruzado após jogada de Gabriel Pires. Partida empatada 1 a 1.

Após o gol, o tricolor partiu para o ataque, fazendo com que o Figueirense fizesse de tudo para segurar a equipe paranaense. Numa chegada mais dura (criminosa, diga-se de passagem), o zagueiro Edson Henrique chegou com o pé alto, no pescoço de Gabriel Pires. O árbitro não quis nem saber o mostrou o cartão vermelho direto.

O Tricolor tomou as rédeas da partida, mas ainda vacilava na defesa, cometendo faltas perigosas próximas a grande área defendida por Bruno Grassi. Em uma dessas oportunidades, o goleiro paranista fez firme defesa e ligou o contra-ataque, onde Gabriel Pires aproveitou a descida pela direita e chutou a bola que saiu tirando tinta da trave.

As chances do alvinegro vinham das bolas paradas, mas o goleiro tricolor trazia segurança ao Paraná. Em cobrança rasteira de Dener Pinheiro, Bruno Grassi fez boa defesa, espalmando para o lado. Até o fim da primeira etapa, o jogo ficou muito truncado no meio de campo,com o Figueirense aparecendo mais na partida, graças às faltas que o Paraná cometia no campo de defesa. Fim de primeiro tempo, jogo empatado na Vila Capanema.

Segundo tempo

Querendo aproveitar a vantagem de um jogador a mais, o Paraná veio empolgado para a segunda etapa, mas quem começou atacando foi o Figueirense, através das faltas que o Tricolor cometia, mas sem trazer sustos para o goleiro paranista.

Quem parecia que estava com mais jogadores era o Figueirense, que pressionava a equipe da capital paranaense. O time da casa buscava encaixar um contra-ataque para virar a partida. O gol até saiu, nos pés de Gustavo França, mas o bandeirinha assinalou o impedimento.

A equipe catarinense mandava na partida, chegando cada vez mais próximo ao gol, a partir dos escanteios e faltas cometidas pelo Tricolor. A equipe curitibana demonstrava muito nervosismo e não conseguia ficar com a bola. Quando ficava, tinha muita dificuldade para fazer boas jogadas e encontrava um Figueirense bem posicionado na defesa.

Pela metade do segundo tempo, a partida acompanhou o clima da capital paranaense e esfriou, sem grandes chances para as duas equipes. A equipe da casa começou a ter mais iniciativa, mas falhava na qualidade técnica.

O Paraná foi melhorando com o tempo e quase marcou após um chute de fora da área de Adriano, a bola teve um leve desvio na zaga e passou à direita do gol defendido por Rodolfo Castro. Em outra descida perigosa, Castanha aproveitou e emendou um belo chute de fora da área. A bola subiu e acertou o travessão do Figueirense. Quase a virada aconteceu.

Com o empate garantido, o Figueirense começou a valorizar mais a bola, tentando acalmar os ânimos do Tricolor. Sem tempo para mais nada, o árbitro soou o apito final, encerrando a partida. Placar empatado em 1 a 1.

O Paraná volta a campo na quarta-feira (16), quando enfrenta o Athletico- PR na partida de volta das quartas de final do Campeonato Paranaense. O próximo jogo do Figueirense acontece no domingo (20), quando recebe no Orlando Scarpelli o Mirassol.