Com gols de Nikão e Mingotti, o Athletico apenas empata dentro de casa contra o Maringá. Bassani marcou os dois gols do time adversário

Neste domingo (9), o Athletico enfrentou o Maringá na Arena da Baixada em uma partida válida pela nona rodada do Campeonato Paranaense. O Furacão chegou a ficar na frente do placar em dois momentos, mas cedeu o empate em ambos. Com isso, a partida encerrou em 2×2.

Na próxima rodada, o Athletico recebe em casa o Londrina no dia 12 de maio de 2021 (quarta-feira) às 15h30. Já o Maringá, também joga em casa contra o Toledo no mesmo dia e horário.

ATHLETICO 2 x 2 MARINGÁ

O Athletico começou a partida impondo a sua maneira de jogar dentro de casa contra um adversário que buscava respirar aliviado na luta contra o rebaixamento, o Maringá. Logo aos 6 minutos de jogo, Nikão acertou a um forte chute e a bola passou rente à trave do goleiro Lucas Alves. O Furacão tomou o primeiro susto na partida aos 30 minutos quando o meia Bassani efetuou cobrança de falta e acertou o travessão do goleiro Anderson.

Quatro minutos depois, o árbitro marcou pênalti em favor do Maringá depois de Alvarado colocar a mão na bola, mas o jogador afirmou que teria deixado o braço colado ao corpo. O meia Bassani foi para a cobrança e abriu o placar da partida acertando o meio do gol. Aos 48 minutos do primeiro tempo, Márcio Azevedo cruzou a bola na área, Gedeilson tentou cortar e Nikão de voleio, empatou o jogo.

Após errar no início da jogada que gerou o gol do Maringá, o técnico Bruno Lazaroni sacou Marcinho e colocou Kleiton em campo. Aos 6 minutos do segundo tempo, o Furacão virou a partida com Mingotti que recebeu a bola após um cruzamento de Nikão pela esquerda. Aos 32 minutos, o Maringá arrancou o empate mais uma vez devido a uma cobrança de penalidade máxima com Bassani.

A partir do segundo empate da equipe visitante, o Athletico se lançou ao ataque e a partida começou a traçar um verdadeiro ataque x defesa. Durante os últimos 15 minutos de partida, o Furacão criou inúmeras oportunidades de marcar o terceiro gol, mas esbarrava na defesa maringaense. Com o resultado final em 2×2, o Athletico desce uma posição para sexto lugar com 13 pontos conquistados. Já o Maringá, sobe uma posição e chega ao nono lugar com 0 pontos ganhos.

FICHA TÉCNICA

Athletico 2 x 2 Maringá
Local: Estádio Joaquim Américo Guimarães, Curitiba-PR.
Data: 09 de maio de 2021 (domingo).
Horário: 18h (horário de Brasília).
Arbitragem: Leonardo Pollati Anad Portella apita a partida. Ele conta com o auxílio de Bruno Fernando Aparecido Rohling e Sergio Henrique Monteiro Gomes.

Athletico: Anderson; Marcinho (Kleiton), Felipe Aguilar, Lucas Halter e Márcio Azevedo (Vinicius Kauê); Alvarado, Denner (Jajá) e Kawan; Nikão, Jaderson (Reinaldo) e Mingotti (Julimar).
Técnico: Bruno Lazaroni.
Gols: Nikão e Mingotti.
Cartões amarelo: Nikão e Jajá.

Maringá: Lucas Alves; Gedeilson, Rafael Castro, Vilar e Carlinhos (Eberê); Gustavo Cazonatti, Parrudo (Danilinho), Queven e Bassani (Brito); Daniel Bahia (Vinicius Faria) e Robertinho (Matheus Moraes).
Técnico: Jorge Castilho.
Gols: Bassani (2x).
Cartões amarelo: Parrudo, Vilar, Vinicius Faria, Danilinho e Rafael Castro.