Palmeiras, América MG, Série A
Com dois gols de Willian, o verdão paulista garantiu os três pontos em casa na Série A.

Neste domingo (20), o Palmeiras recebeu o América MG, no Allianz Parque, pela 5ª rodada do Brasileirão Série A. O jogo estava truncado, cheio de faltas, porém a partida terminou com uma vitória do Palmeiras, 2×1, com gols de Willian (Palmeiras) e Geovane (América MG).

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Bragantino, fora de casa, na quarta (23), às 19h. Por outro lado, o América receberá o Juventude, na quinta (24), às 16h.

PALMEIRAS 2 X 1 AMÉRICA MG
Primeiro tempo

No começo de jogo, Gustavo Scarpa recebeu na entrada da área e arriscou o chute, mas o goleiro do América fez a defesa. Logo após, o meia Geovane levou perigo ao gol de Jailson, com uma cobrança de falta, contudo o goleiro espalmou a bola para escanteio. O time visitante seguiu pressionando e criando chances de gol. Primeiro com Geovane, que chutou cruzado, mas a bola passou próximo a trave palmeirense. Em seguida com Ademir, o atacante arriscou chute da entrada da área, porém Jailson fez bela defesa.

Pouco após os 20 minutos, Patrick de Paula foi amarelado pelo árbitro, depois de falta em Ramon. Nesse ínterim, o zagueiro Renan levou amarelo por falta em Rodolfo. O Geovane cobrou a falta para o América, Jailson espalmou para fora da área, porém João Paulo arriscou de primeira, mas a bola passou por cima do gol.

Logo aos 37 minutos, Geovane colocou o América-MG a frente no placar. Contudo, um minuto depois, Willian empatou o jogo, após jogada de Scarpa, o atacante cabeceou livre para o gol. Por fim, o América teve um pênalti ao seu favor, Ademir bateu no canto direito de Jailson, o goleiro defendeu a penalidade máxima.

Segundo tempo

O Palmeiras começou com uma postura mais ofensiva, Willian dominou e chutou da grande área, a bola passou perto da trave esquerda de Jori. O América fez sua primeira mudança, tirou Ademir (que sentiu a coxa direita) para a entrada de Felipe Azevedo. Por outro lado, o Palmeiras criou mais chances de gol. Primeiro com Deyverson, que chutou cruzado, mas a zaga afastou, e segundo com Scarpa, que arriscou com o pé direito, obrigando Jori a fazer grande defesa.

Nesse ínterim, o jogo seguiu com muito estudo de ambos os times no jogos, pois queriam sair com os três pontos da partida. Logo aos 21, o volante Ramon foi amarelado por falta em Raphael Veiga.  O América fez uma mudança dupla, saíram Alê e Geovane e entraram Sabino e Alan Ruschel. Semelhantemente, o Palmeiras também mudou, tirou Victor Luis e Gabriel Menino, para a entrada de Luiz Adriano e Mayke.

O goleiro palmeirense, Jailson, foi amarelado por reclamação. Na sua primeira participação no jogo, Luiz Adriano se antecipou ao zagueiro e bateu na saída de Jori, contudo a bola passou por cima do gol. O meia Alê e o volante Sabino, do América, foram amarelados.

O time visitante mudou novamente, tirando Rodolfo José e João Paulo, para a entrada de Carlos Alberto e Gustavo. O atacante Deyverson cabeceou em direção ao gol, mas a bola bateu na trave e não entrou. Nesse ínterim, o meia Geovane levou amarelo por reclamação. Logo após, o técnico do América, Cauan de Almeida, foi expulso pelo árbitro. Por fim, no último minuto, Willian vira o jogo para o Palmeiras, o atacante mandou no ângulo e fechou a partida em 2×1 para o verdão paulista.

FICHA TÉCNICA

Palmeiras 2 x 1 América MG
Local: Allianz Parque, São Paulo – SP.
Data: 20/06/2021.
Horário: 11h.
Arbitragem: Jefferson Ferreira de Moraes apitou a partida, auxiliado por Fabrício Vilarinho da Silva e Leone Carvalho Rocha. Já o VAR foi Elmo Alves Resende Cunha.

Palmeiras: Jailson; Marcos Rocha, Felipe Melo, Renan, Victor Luis (Luiz Adriano); Patrick de Paula, Gabriel Menino (Mayke), Raphael Veiga, Gustavo Scarpa; Deyverson e Willian.
Técnico: Abel Ferreira.
Gol: Willian (38’), (50’).
Cartões amarelos: Patrick de Paula (21’), Renan (25’), Jailson (25’).

América MG: Jori; Eduardo, Bauermann, Anderson Jesus, João Paulo (Gustavo); Ramon, Juninho, Geovane (Alan Ruschel), Alê (Sabino); Rodolfo José (Carlos Alberto) e Ademir (Felipe Azevedo).
Técnico: Cauan de Almeida.
Gol: Geovane (37’).
Cartões amarelos: Ramon (21’), Alê (33’), Sabino (33’), Geovane (38’).

Para conferir como foram as outras partidas da Série A, clique aqui.