Paraná perde em estreia

(Foto: Divulgação/Paraná Clube/Gabriel Thá)

Em uma partida onde a equipe finalizou apenas 2 vezes em 90 minutos, o tricolor perdeu por 2 a 0 para o Ypiranga em partida de golaços.

Na segunda (31) o Paraná foi até o Rio Grande do Sul para enfrentar o Ypiranga em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. O tricolor busca um recomeço, após um início de ano complicado. Já o time canarinho tem como objetivo o acesso à tão sonhada série B, que na temporada passada acabou ficando na trave, literalmente.

Primeiro tempo de poucas chances e controle do mandante

A primeira finalização do jogo foi da equipe da casa. Aos 4 minutos, Fidelis aproveitou o bate rebate dentro da grande área e chutou perigosamente, mas a bola rebateu na zaga paranista e foi para escanteio.

Os donos da casa comandavam a partida, trocando passes e tentando encontrar algum espaço na defesa bem montada do Paraná.O tricolor encontrava muitas dificuldades para sair, mas a partir dos 15 minutos adiantou mais a sua marcação, tentando encaixar um bom contra-ataque.

O Canarinho rodeava, ficava com a bola mas sem criar muita coisa. Isso mudou aos 22 minutos, quando o time gaúcho chegou em um ataque pela esquerda e cruzou para a área. Hurtado cortou a bola, mas Mikael aproveitou chutando de primeira no ângulo do gol defendido por Bruno Grassi. Golaço! 1 a 0 Ypiranga.

O tricolor não conseguia reagir e quase levou o segundo gol. Em cobrança de falta, o zagueiro Hurtado cabeceou para o próprio gol, mas o goleiro do Paraná Clube, esperto no lance, salvou a equipe de Curitiba.

A equipe paranaense até buscava na bola parada uma chance de empatar, mas o problema era com a bola rolando, pois faltava uma jogada individual para vencer a forte defesa do time gaúcho. Sem muito o que fazer, o primeiro tempo acabou sem maiores emoções. 1 a 0 para os donos da casa.

Ypiranga aproveita as dificuldades do Paraná e amplia

A segunda etapa era a chance do tricolor da Vila fazer o seu primeiro chute a gol na partida. Isso aconteceu aos 2 minutos, em um chute sem direção de Juninho.O jogo ficou travado no meio de campo, com o Paraná adiantando a sua marcação e povoando mais o círculo central.

A equipe curitibana ficava mais com a bola, mas os erros de passes e lançamentos muito fortes comprometiam as jogadas do Paraná. O jogo não tinha muitas alterações. O time paranista criava, mas não trazia o menor perigo à meta defendida pelo goleiro Deivity. Enquanto isso, o time canarinho buscava chances em contra-ataques e bolas paradas.

Em uma dessas oportunidades, aos 29 minutos, o Ypiranga marcou pela segunda vez. Em uma cobrança de falta, Revson mandou a bola com classe no ângulo. Indefensável para o goleiro Bruno Grassi. Mais um belo gol, 2 a 0.

A primeira chance efetiva do time paranaense aconteceu aos 40 minutos do segundo tempo. Reis recebeu na área, girou e finalizou, tirando tinta do travessão. O jogo não apresentava mais emoções, mas ainda deu tempo para Jonathan receber o seu segundo cartão amarelo e deixar o Ypiranga com um a menos. Sem tempo para mais nada, o árbitro apitou o fim da partida.

Com apenas 2 finalizações em 90 minutos, e a única chance real de gol no fim da partida, o Paraná apresentou grandes dificuldades para jogar em Erechim. A equipe até melhorou no segundo tempo, mas faltou qualidade na hora do último passe.

A equipe paranaense entra em campo novamente no sábado (05), quando recebe o Botafogo-SP na Vila Capanema. No mesmo dia, o Ypiranga irá até o interior de São Paulo, para enfrentar o Mirassol.

Ypiranga 2 x 0 Paraná

Local: Colosso da Lagoa, Erechim (RS)
Data: 31/05/2021 (segunda-feira)
Horário: 20h (horário de Brasília)
Árbitro: Wanderson Alves de Souza
Assistentes: Magno Arantes Lira e Marconi Helbert Vieira.

Ypiranga: Deivity; Muriel, Reinaldo, Kanu e Jonathan; Mikael, Dija Baiano (Dico), Clayton (Sodré), Quirino (Cristiano) e Fidelis (Revson); Luis Soares (Silvano). Técnico: Junior Rocha.
Cartões Amarelo: Jonathan e Silvano