Portugal 3x0 Hungria

Português chegou a artilharia da competição com onze gols e é o único a disputar e marcar em cinco Eurocopas

A atual campeã europeia estreou bem na Eurocopa 2020 nesta terça-feira (15) e venceu a Hungria por 3×0 na Puskás Aréna. Portugal agora se prepara para enfrentar a Alemanha no sábado (19) na Arena de Munique às 13h. A Hungria pega a França, também no sábado às 10h na Puskás Aréna novamente. Portugal lidera o grupo com 3 pontos, e dependendo de resultados, pode garantir a classificação com uma vitória no sábado. A Hungria tem que vencer a próxima partida para continuar sonhando.

Hungria 0x3 Portugual

Portugal veio pra primeira partida sabendo que se houvesse um tropeço frente a Hungria, a situação no grupo ficaria complicada. E buscou o ataque nos primeiros minutos apesar da pouca criação do meio campo e com Willian Carvalho e Danilo Pereira muito presos a defesa. E logo aos 4′, surgiu a primeira opotunidade de gol com Diogo Jota, que saiu de frente pro gol e chutou pra defesa de Gulácsi, mas Cristiano Ronaldo aparecia como opção livre na esquerda.

A seleção lusitana tinha a bola, mas não sabia por onde furar o bloqueio defensivo montado pela Hungria, que só fez Ruí Patrício trabalhar aos 30′ em cabeçada de Szalai no meio do gol. Aos 40′ outra boa chance de Diogo Jota, que girou bem dentro da área, bateu forte e Gulácsi fez outra boa defesa. Cristiano Ronaldo ficou a maior parte do primeiro tempo isolado, a equipe não criava, a bola não chegava… Mas aos 42′ chegou em cruzamento de Bruno Fernandes, que achou CR7 sozinho na entrada da pequena área, mas ele desperdiçou a chance mais clara do jogo até então.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Portugal tentou sufocar logo nos primeiros minutos, e no primeiro minuto Pepe após cobrança de escanteio, obrigou Gulácsi a fazer uma grande defesa no cantinho. Portugal apostava em bolas alçadas por trás dos laterais para ativar Bernardo Silva e Bruno Fernandes, mas sem muita efetividade. Aos 22′ Bruno Fernandes arriscou da entrada da área, mas de novo Gulácsi estava lá pra fazer outra boa defesa e manter o zero no placar. A Hungria mesmo acuada, esperava por uma chance pra contra-atacar e até marcou um gol aos 34′ com Schön, mas ele recebeu em posição de impedimento. Portugal precisava criar mais pelo meio do campo, e Fernando Santos fez alterações.

Aos 38′ Renato Sanches abriu pra Rafa Silva, que cruzou próximo a marca do pênalti e Raphael Guerrero chegou batendo de primeira. A bola desviou em Orbán, foi no canto direito e matou Gulácsi. Aos 40′ pênalti para Portugal, sofrido por Rafa Silva. Cristiano Ronaldo foi pra bola e marcou seu décimo gol na história das Eurocopa, se isolando como maior artilheiro da competição e sendo o primeiro a marcar (e jogar) em cinco Eurocopas diferentes (2004, 08, 12, 16, 20).

E tinha tempo para mais: aos 46′ em tabela com Rafa Silva, Cristiano Ronaldo saiu cara a cara com Gulácsi, driblou o goleiro e fez o seu gol número 780 na carreira e o número 106 com a seleção portuguesa, ficando a apenas 3 gols do recordista Ali Daei que tem 109. Com a vitória CR7 bateu outro recorde: chegou a doze vitórias na competição. Portugal começa com o pé direito em busca do bi-campeonato da Eurocopa, com destaque para Rafa Silva que entrou muito bem na partida e participou diretamente de 2 gols.

Ficha técnica

Hungria x Portugual
Local: Estádio Puskás Aréna, Budapeste – Hungria
Data: 15 de junho de 2021 (terça-feira).
Horário: 13h (horário de Brasília).
Arbitragem: Apitou o árbitro Cüneyt Çakır (TUR) assistido por Bahattin Duran (TUR) e Tarik Ongun (TUR). O quarto-árbitro foi Sandro Schärer (SUI) e o comando do VAR ficou com Massimiliano Irrati (ITA).

Hungria: Gulácsi, Botka, Orbán, Attila Szalai, Lovrencsics, Schäfer (Négo), Nagy, Kleinheisler (Sigér), Fiola, Sallai (Schön), Ádám Szalai.
Técnico: Marco Rossi.
Cartões Amarelo: Orbán, Négo.

Portugal: Rui Patrício, Semedo, Rúben Dias, Pepe, Raphaël Guerreiro, William Carvalho (Renato Sanches), Danilo Pereira, Bruno Fernandes (João Moutinho), Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva (Rafa Silva) Diogo Jota (André Silva).
Técnico: Fernando Santos.
Gol: Raphaël Guerreiro, Cristiano Ronaldo (2)
Cartões amarelo: Rúben Dias.