Com susto, Flamengo vence Fortaleza no Maracanã

Foto destaque: Reprodução/Marcelo Cortes / Flamengo

Pela 6ª rodada do Brasileirão Série A, Flamengo venceu o Fortaleza com dois gols de Bruno Henrique. Assim, a partida ocorreu na noite desta quarta-feira (23), no Maracanã. Com isso, esse duelo marcou a despedida de Gerson do Mais Querido, após dois anos no clube. Gol do Leão do Pici foi marcado por David.

1º TEMPO

Em síntese, o Flamengo foi dominante de ponta a ponta. Assim, já iniciou pressionado o Fortaleza e já levou perigo logo aos dois minutos de bola rolando, após saída errada de Felipe Alves, Vitinho chutou sobre à baliza. Após isso, o goleiro errou novamente e Pedro cruzou para área, no entanto, a zaga conseguiu afastar. Leão do Pici tentou reagir, mas suas tentativas não ênfase, a melhor chance foi com Matheus Vargas e Pikachu que finalizaram para fora.

Aos 21′, Bruno Henrique roubou a bola dentro da área e finalizou no cantinho esquerdo de Felipe Alves para abrir o marcador. Assim, na comemoração o atacante e o restante do plantel foram abraçar Gerson. Oito minutos depois, Michael perdeu uma grande chance após recebe livre de Bruno Henrique e sair cara a cara, mas Felipe  conseguiu fazer grande defesa. Contudo, Pedro recebeu no meio-campo e tocou para BH que levou até a entrada da área e finalizou no canto para ampliar para Rubro-Negro.

2º TEMPO

Com postura diferente da primeira etapa, o Fortaleza voltou frenético. Assim sendo, com alguns segundos de bola rolando, Éderson tocou para David finalizar no canto direito de Diego Alves. Com isso, a partida ficou lá e cá com chances claras para ambos clubes, mas não obtiveram ênfase nas finalizações. Assim, as tentativas de Éderson, Yago Pikachu e David foram barrados pela zaga e Diego Alves. Por outro lado, as tentativas de Bruno Henrique ainda carimbou o travessão de Felipe Alves. Com isso, finalizou com a vitória do Flamengo por 2 x 1.

Por fim, o Flamengo chega a sua terceira vitória na competição, e na próxima rodada enfrenta o Juventude no domingo (27), às 11h (horário de Brasília). Em contrapartida, o Fortaleza perdeu a invencibilidade de 20 jogos e se afastou da vice-liderança da Série A. Assim, na rodada sete enfrenta o Grêmio no domingo (27), às 20h (horário de Brasília).

Ficha Técnica

Flamengo 2 x 1 Fortaleza
Local: Estádio Maracanã, Rio de Janeiro-RJ.
Horário: 19h (horário de Brasília).
Arbitragem: Anderson Daronco (Árbitro Central), Rafael da Silva Alves (Assistente 1) e Michael Stanislau (Assistente 2), José Cláudio Rocha Filho (VAR).

Flamengo: Diego Alves, Matheusinho, Rodrigo Caio, William Arão, Felipe Luís (Renê), Diego (Hugo Moura), Gerson, Vitinho (João Gomes), Michael, Bruno Henrique e Pedro (Rodrigo Muniz).
Técnico: Rogério Ceni.
Gols: Bruno Henrique (2x).
Cartão amarelo: João Gomes.

Fortaleza: Felipe Alves, Tinga, Benevenuto, Titi, Éderson, Felipe (Ronald), M. Vargas (Romarinho), Crispim (Osvaldo), Yago Pikachu, Wellington Paulista (Robson) e David (Igor Torres).
Técnico: Juan P. Vojvoda.
Gol: David.
Cartão amarelo: David.