Dois jogadores do Bragantino comemoram vitória sobre o Atletic-Go

Bragantino derruba série invicta do Atlético-Go como mandante e conquista 3 pontos

Em jogo válido pela 7ª rodada do campeonato Brasileiro, o Bragantino venceu o Atlético-Go por 1 a 0 com gol marcado pelo Weverton. O Massa Bruta abre vantagem na competição, agora a equipe do interior de São Paulo tem uma gordura de 4 pontos em relação ao Athletico-Pr, o segundo colocado.

Assim, com a vitória de hoje, o Bragantino chega a sua quarta vitória consecutiva, vale lembrar que foram 3 fora de casa, bom aproveitamento do Massa Bruta. Na próxima rodada o Atletico-Go, vai até Minas Gerais para enfrentar o Atlético-Mg, já o Bragantino recebe o Ceará no Nabizao. Ambas partidas serão disputadas na quinta feira (1).

ATLÉTICO-GO 0 X BRAGANTINO 1

Apesar de serem duas equipes de menor expressão para o futebol brasileiro, o jogo de hoje taticamente falando era um dos mais esperados da rodada.

O Atlético-Go que neste brasileirão já venceu o São Paulo e recentemente eliminou o Corinthians na copa do Brasil, tinha pela frente o líder Bragantino. Além disso, nas últimas três rodadas venceu Corinthians, Flamengo e Palmeiras.

Jogando dentro de casa o Dragão tentou se impor, então logo no primeiro minuto chegou com perigo. Igor Carius foi até a linha de fundo e rolou para trás. Marlon Freitas chapou a bola buscando o ângulo esquerdo do Cleiton que se esticou todo para fazer uma linda defesa.

Portanto, a resposta do Massa Bruta veio aos 3 minutos, Artur cruzou a bola e Ytalo livre cabeceou fraco para a tranquila defesa do goleiro Fernando Miguel.

Primeiro tempo intenso

O início da partida foi de muita intensidade e marcação de ambos os lados. Aos 9 minutos Marlon Freitas arriscou novamente e exigiu a segunda defesa do arqueiro Cleiton.

O meia Claudinho que não disputou as últimas três partidas do Bragantino, foi titular no jogo de hoje e aos 28 minutos finalizou de fora da área. A bola desviou no zagueiro Nathan.

No escanteio, Arthur cobrou curto e Claudinho mandou para área, Léo Ortiz cabeceou e obrigou Fernando Miguel fazer uma excelente defasa para manter o zero no placar.

Contudo, o primeiro tempo foi de poucas chances, as duas equipes com linhas altas não dava espaços na saída por baixo das defesas. Com isso, os zagueiros e os volantes erraram bastante.

As melhores oportunidades do dragão foram em duas finalizações de longa distância com Marlon Freitas e pelo lado do Massa Bruta, logo depois o zagueiro Léo Ortiz exigiu excelente defesa do Fernando Miguel.

Pela qualidade individual de alguns jogadores e o jogo coletivo dos dois times era esperado um jogo com um primor técnico melhor.

Segundo tempo

Na volta do intervalo Eduardo Barroca não fez alterações mas mudou o estilo da equipe que voltou com um bloco médio e deixava o Bragantino com a bola.

Dessa forma, tentando encaixar um contra ataque e e apostar na velocidade com os extremos Natanael e Janderson.

A primeira chance do segundo tempo foi dos visitantes, aos 8 minutos após boa troca de passes a bola chegou até o Helinho que finalizou forte e Fernando Miguel espalmou para escanteio.

No minuto seguinte veio a resposta do dragão, Dudu fez um perfeito cruzamento e William Maranhão como homem surpresa atacou a bola. O volante só não abriu o placar porque o zagueiro Léo Ortiz atrapalhou no momento da cabeçada que subiu e se perdeu pela linha de fundo.

A zaga do dragão saiu jogando errado e quase custa caro o erro. Edimar cruzou na área, Artur dominou a bola, mas na hora do bate acabou escorregando, perdendo uma grande oportunidade.

Bragantino vai para cima

Buscando explorar erros defensivos do dragão, bragantino subiu suas linhas e Léo Ortiz recuperou a bola no campo de ataque. E finalizou forte e a bola passou próximo do gol assustando Fernando Miguel.

O dragão tocou bem a bola e envolveu a zaga do Massa Bruta Dudu cruzou na área e Cleiton saiu de soco para afastar o perigo.

Em um momento raro na qual a zaga do Atlético estava desorganizada o bragantino se aproveitou, após ótimo contra ataque puxado por Helinho.

O atacante viu o lateral Weverton que tinha acabado de entrar no jogo em ótimas condições, no seu primeiro toque na bola ele fuzilou e abriu o placar. Esse foi o primeiro gol dele com a camisa do Massa Bruta em 24 jogos.

O dragão quase chega ao gol de empate, Janderson cobrou falta e após uma confusão na área a bola sobrou para Lucão. Ele que de forma meia estabanada tentou de canela e se não fosse Ytalo para salvar em cima da linha o Atlético teria igualado o marcador.

Sorte dos visitantes que seguraram o resultado e chegou a mais uma importante vitória que vai sonhando alto, agora são 5 vitórias e 2 empates na competição.