Com gols de Marcio de cabeça no primeiro tempo para o Coritiba e Wendel para o Botafogo aos 10 do segundo tempo, deixou o placar tudo igual na primeira partida da final da Copa do Brasil Sub-20

Coritiba 1 x 1 Botafogo

Logo no início da partida o Coritiba já mostrou a sua força em ótima jogada pelo meio, Luizão recebeu virando o corpo e de esquerda quase abriu o placar. O jogo se mostrou muito amarrado com duas propostas de jogo bem distante, o Coritiba buscando muito o ataque e fazendo uma marcação pressão na saída de bola da equipe do Botafogo, enquanto a equipe carioca focava em contra-ataques rápidos, que demoraram para se encaixar. O Coritiba foi gostando da partida e aos 23 minutos chegou ao seu gol, em jogada de escanteio, Ângelo botou na cabeça do zagueiro Marcio que com grande categoria botou para o fundo das redes do Botafogo.

Botafogo ameaçou uma reação após ter sofrido o gol, mas nada de tanta intensidade, teve somente uma chance de perigo no jogo em uma boa jogada pela esquerda batendo cruzado, sem perigo para o goleiro Rafael Willian.

O Botafogo veio para o segundo tempo com uma proposta bem diferente, com 1 a 0 contra, no marcador, fez com que a equipe carioca fosse toda para o ataque, e aos 10 minutos do primeiro tempo, boa jogada de Ênio, puxando a marcação pela esquerda, tocando para Wendel que chutou com categoria para empatar a partida.

A equipe alviverde sentiu o gol, e deixou de criar, abrindo muitos espaços par ao Botafogo que começou a tomar conta da partida aos poucos. O coritiba ainda ameaçou no final da partida voltar a estar na frente do palcar, mas parou no belo trabalho defensivo do Botafogo.

A partida de volta será no proximo dia 20 de junho, para decidir quem leva a taça de campeão da Copa do Brasil Sub-20.

Ficha técnica: Local: Couto Pereira Data: 13/06/2021 Horário: 14h

Coritiba: Rafael Willian; Natanael, Thalisson Gabriel, Marcio Silva, Maicky, Angelo, Ruan Assis, Bernardo, Luizão, Biel, Kaio Cesar. Técnico: José Leão Gols: Marcio Silva

Cartões Amarelos:

Botafogo: Igo; Reydson, Henrique, V.Marinho, Hugo; Ewerton, Kauê, Wendel; Enzo, M.Nascimento, Juninho. Técnico: Ricardo Resende Gols: Wendel