Com gol de Raheem Sterling, os ingleses largam na frente pela primeira vez na história da competição

Neste domingo (13), a Inglaterra estreou com vitória sobre a Croácia pelo placar de 1×0 em uma partida válida pela primeira rodada da fase de grupos da Eurocopa 2020. Com gol de Raheem Sterling, os ingleses garantiram os três pontos pela primeira vez na história da competição.

Na próxima rodada, a Inglaterra enfrenta a Escócia em um clássico histórico no dia 18 de junho (sexta-feira) às 16h. A Croácia encara a República Tcheca no mesmo dia porém mais cedo, às 13h, horário de Brasília.

Inglaterra 1 x 0 Croácia

A partida aconteceu em Wembley, o clássico e belíssimo estádio de Londres. Acostumado em receber grandes jogos, o palco inglês contou com a vitória de sua seleção na estreia da competição. Em nove participações, a Inglaterra nunca havia vencido na estreia, tendo um repertório de cinco derrotas e quatro empates até então. Desta vez, o jogo virou e os ingleses conquistaram a vitória inédita.

Durante a primeira etapa, a Inglaterra pressionou a Croácia em busca do primeiro gol. Com menos de 10 minutos, os ingleses buscaram criar oportunidades de gol, mas não obtiveram sucesso. Do outro lado, o capitão croata Luka Modric, procurava organizar seu time para que a seleção conseguisse abrir logo o placar. Aos 35 minutos, o jovem Phil Foden foi aplaudido por sua torcida após fazer boa jogada e acertar a trave croata, quase marcando o primeiro gol.

Os primeiros 45 minutos se encerraram com o placar fechado. Ao mesmo tempo que a Inglaterra seguia em busca de uma vitória inédita na estreia da Euro2020, também defendia uma sequência de seis partidas sem derrota, totalizando sete meses de invencibilidade. A última derrota aconteceu contra a Bélgica pelo placar de 2×0.

A segunda etapa iniciou finalmente com um ataque croata aos 9 minutos, que acabou saindo dos pés do capitão Modric. O camisa 10 da seleção arriscou de fora da área e a bola passou rasteira pelo lado direito do goleiro Pickford. Um minutos depois, a Inglaterra abriu o placar em Wembley. O meia Phillips se livrou de dois marcadores e traçou boa jogada para o camisa 11 Raheem Sterling tocar a bola na saída do goleiro Livakovic e deixar a torcida inglesa em êxtase.

Em seguida, o centroavante inglês Harry Kane quase marcou o segundo após receber passe do meia Mason Mount, mas a bola foi para fora. Com a torcida inflamada e cantando alto, os croatas se lançaram ao ataque em busca do empate e mesmo criando oportunidades, o tão sonhado gol não conseguia se concretizar. Após o apito final, a história foi reescrita de ambos os lados. Final feliz para a Inglaterra que pela primeira vez, venceu em uma estreia na Eurocopa. Para a Croácia, o lago negativo: ser derrotado pela primeira vez na estreia do campeonato.

Ficha técnica

Inglaterra x Croácia
Local: Wembley Stadium, Londres-ING.
Data: 13 de junho de 2021 (domingo).
Horário: 10h (horário de Brasília).
Arbitragem: Daniele Orsato (ITA) apita a partida. Ele conta com o auxílio de Alessandro Giallatini (ITA) e Fabiano Preti (ITA). Massimiliano Irrati (ITA) é o árbitro responsável pelo VAR.

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Mings e Trippier; Phillips, Rice, Foden (Rashford) e Mount; Sterling (Calvert-Lewin) e Kane (Bellingham).
Técnico: Gareth Southgate.
Gol: Sterling.
Cartão amarelo: Foden.

Croácia: Livakovic; Vrsaljko, Caleta-Car, Vida e Gvardiol; Modric, Brozovic (Vlasic) e Kovacic (Pasalic); Kramaric (Brekalo), Rebic (Petkovic) e Perisic.
Técnico: Zlatko Dalic.
Cartões amarelo: Caleta-Car, Brozovic e Kovacic.