Especialista alerta que deve-se evitar todo tipo de alimento industrializado. Além disso, arroz branco, purê de batata, farinha de trigo e pão francês não ficam de fora da lista
Foto: Reprodução/Pixabay
Para comemorar o Dia do Nutricionista, 31 de agosto, o Portal C + entrou em contato com a especialista na área, Daniela Marinho, para citar alimentos que pessoas diabéticas devem evitar.
Vale pontuar que o nutricionista é um profissional de saúde que desenvolve ações no âmbito da atenção dietética e/ou segurança alimentar, destinadas tanto a um indivíduo como a um grupo populacional.
De acordo com Daniela, as pessoas que vivem com diabetes é recomendado evitar os alimentos, como por exemplo, arroz branco, purê de batata, snacks, massa folhada, farinha de trigo, bolos, pão francês, pão branco, biscoito e waffle.
A especialista ainda alerta que deve-se evitar todo tipo de alimento industrializado que tem no próprio rótulo que contém açúcar. Além disso, alimentos embutidos: salame, mortadela, presunto, e banha de porto também devem ser evitados. As frituras, outros azeites, margarina e manteiga também não ficam de fora.
No entanto, existem dois tipos de diabetes: tipo 1 e tipo 2. O tratamento para a diabetes tipo 1 é feito com o uso de insulina dividida em várias doses ao dia ou em bombas de insulina diariamente. Quanto ao tipo 2 é feito o uso de antidiabéticos em comprimidos, diariamente pode ser necessário o uso de insulina em casos mais avançados.
“O ideal para pacientes com diabetes é fazer pequenas refeições em cada 3h de dois a três lanches, respeitando os horários das refeições”, segundo a nutricionista. Ela ainda alerta que a fruta preferencialmente não se deve comer só, e sim acompanhada no final da refeição principal como o almoço.