Foto: Pixabay/Reprodução

Abacate, caju, jabuticaba, maçã e tangerina estão entres os alimentos da safra mais baratos e saudáveis, já que possuem menos aditivos químicos

As frutas são essenciais na alimentação diária, já que fortalecem o sistema imunológico e, por isso, devem estar presentes nas refeições, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa. 

Nesta quarta-feira (8), a Secretaria de Saúde de São Paulo informou que os alimentos da safra são mais saudáveis e mais baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior quantidade. 

Confira, abaixo, as melhores frutas para comer neste mês:

  • Abacate
  • Banana-nanica
  • Caju
  • Jabuticaba
  • Laranja-lima
  • Laranja-pera
  • Maçã
  • Mexerica
  • Nêspera
  • Tamarindo
  • Tangerina

Uma dica para uma alimentação mais saudável é dar preferência às compras na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma horta caseira. Também é recomendado sempre manter a higiene e o cuidado no preparo e no armazenamento dos produtos.

No entanto, vale aproveitar a safra para adicionar no prato alimentos que normalmente não são consumidos e experimentar diferentes preparações e combinações.

As frutas podem ser consumidas em sucos, assadas, com iogurte, granola, ou puras mesmo. A Secretaria de Saúde de São Paulo reforça que as frutas também possuem grande quantidade de fibras e água em sua composição.

Portanto, quando aliada ao consumo diário de água mineral, ajuda a manter o sistema digestivo funcionando bem, além de auxiliar na manutenção da hidratação da pele.

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