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Abacate, caju, jabuticaba, maçã e tangerina estão entres os alimentos da safra mais baratos e saudáveis, já que possuem menos aditivos químicos
As frutas são essenciais na alimentação diária, já que fortalecem o sistema imunológico e, por isso, devem estar presentes nas refeições, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa.
Nesta quarta-feira (8), a Secretaria de Saúde de São Paulo informou que os alimentos da safra são mais saudáveis e mais baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior quantidade.
Confira, abaixo, as melhores frutas para comer neste mês:
- Abacate
- Banana-nanica
- Caju
- Jabuticaba
- Laranja-lima
- Laranja-pera
- Maçã
- Mexerica
- Nêspera
- Tamarindo
- Tangerina
Uma dica para uma alimentação mais saudável é dar preferência às compras na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma horta caseira. Também é recomendado sempre manter a higiene e o cuidado no preparo e no armazenamento dos produtos.
No entanto, vale aproveitar a safra para adicionar no prato alimentos que normalmente não são consumidos e experimentar diferentes preparações e combinações.
As frutas podem ser consumidas em sucos, assadas, com iogurte, granola, ou puras mesmo. A Secretaria de Saúde de São Paulo reforça que as frutas também possuem grande quantidade de fibras e água em sua composição.
Portanto, quando aliada ao consumo diário de água mineral, ajuda a manter o sistema digestivo funcionando bem, além de auxiliar na manutenção da hidratação da pele.