Com gol de Matheus Peixoto, Juventude vence Sport no Alfredo Jaconi

Foto destaque: Reprodução Juventude/Fernando Alves

Texto por Francisco Diogo

Na noite deste domingo (20), no Estádio Alfredo Jaconi, Juventude venceu o Sport pela 5ª rodada do Brasileirão Série A. Assim, em jogo movimentado e equilibrado, o Juve conseguiu controlar e conquistou a sua primeira vitória na competição.  Por fim, o gol da partida foi marcado por Matheus Peixoto.

1º TEMPO

Com a neblina do Estádio Alfredo Jaconi, nos minutos iniciais, o duelo se apresentou bem equilibrado e estudado. Assim sendo, Juventude teve mais posse de bola e o Sport apostou nos contra-ataques rápidos e jogadas de longa distância. Com decorrer da partida, o Leão conseguiu impor ritmo de jogo com a marcação alta e conseguiu predominar as ações do período. Dessa maneira, aos 31’, Sander cobrou falta direto obrigando Marcelo Came fazer grande defesa.

Contudo, o Juventude chegou com perigo aos 37’, Castilho de primeira acertou um belo chute no canto esquerdo de fora da área obrigando Maison fazer grande defesa. Assim sendo, a resposta do Sport veio aos 41’, com Sabino que dominou na entrada da área e acertou uma bola venosa fazendo Marcelo Came uma bela defesa. Por fim, o 1º tempo encerrou empatado em zero a zero.

2º TEMPO

No mesmo ritmo da primeira etapa, clubes iniciaram o segundo período com bastante movimentação e com Juventude apostando nas jogadas de triangulações, ajustou seus óbices no setor defensivos. Por outro lado, Sport deu continuidade a suas ações no jogo com jogadas de contra-ataques rápidas e bola alçadas na área. Com isso, ambos times tiveram boas chances para abrir o placar, foram barrados pelo setor defensivo e pelas boas atuações dos goleiros.

Todavia, o Juventude consegia levar mais perigo para área adversária. Com isso, aos 37’, após roubada de bola no setor defensivo, a bola passou de pé em pé até chegar em Matheus Peixoto que finalizou no canto esquerdo para abrir o marcador. Após isso, o Sport tentou ensaiar uma reação, mas não obteve ênfase em suas tentativas. Sendo assim, a partida encerrou 1 x 0 para a equipe da casa, somando sua primeira vitória no campeonato brasileiro.

Por fim, em seu próximo jogo, Juventude visita o América-MG na próxima quinta-feira (24), às 16h (horário de Brasília). Em contrapartida, Sport enfrenta o Corithians tmbém na quinta-feira (24), às 19h (horário de Brasília).