Com gol do atacante Renato Kayzer, o furacão vence na Arena da Baixada e segue na primeira colocação do grupo D.

Nesta quarta-feira (28), o Athletico recebeu o time venezuelano Metropolitanos na Arena da Baixada, em Curitiba-PR em uma partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Com gol de Renato Kayzer, o Furacão então, conquistou a vitória por 1×0 e segue na liderança do grupo D.

Na próxima rodada, o Athletico viaja até Arequipa, no Peru para enfrentar o Melgar no dia 04 de maio de 2021 (terça-feira) às 21h30 enquanto o Metropolitanos recebe em casa o Aucas do Equador no mesmo dia às 19h15.

ATHLETICO 1 x 0 METROPOLITANOS

A primeira etapa do clube paranaense pela segunda rodada da Copa Sul-Americana, foi muito movimentada por parte do Furacão. O Athletico desde o início controlava a posse de bola do jogo enquanto o Metropolitanos se mantinha fechado em uma retranca total na defesa. Com menos de 20 minutos, o rubro-negro já havia atacado mais de quatro vezes enquanto os venezuelanos seguiam se defendendo.

Somente com 21 minutos de jogo, o Metropolitanos chegou com perigo após o chute do jogador Cova, que obrigou o goleiro Santos a fazer boa defesa. Daí para frente, o Furacão tomou conta da partida e passou a arriscar vários chutes ao gol, mas sem êxito na finalização. Durante os minutos finais, Nikão e Abner quase marcaram para o clube paranaense, mas a primeira etapa terminou com placar fechado. O Athletico finalizou 15 vezes ao gol, porém apenas duas foram diretas ao gol.

O técnico português António Oliveira resolveu promover a primeira alteração athelticana durante o intervalo: sacou o meia Leo Cittadini que fez um primeiro tempo apagado e ao mesmo tempo, colocou o lateral-direito Khellven em campo. Com isso, Erick retornava para a sua posição original no meio.

Entretanto, aos 6 minutos de jogo, o Metropolitanos quase abriu o placar novamente com Cova. O lateral-esquerdo recebeu uma bola cruzada e perdeu de frente para o gol. Dois minutos após, o Athletico abriu o placar após um excelente lançamento longo de Thiago Heleno, que encontrou Khellven em um dos seus primeiros lances na partida para deixar Renato Kayzer livre para cabecear a bola nas redes e enfim, marcar o seu primeiro gol na competição.

Mesmo atrás do placar, o Metropolitanos não conseguia atingir um patamar ofensivo que oferecesse perigo ao Furacão. Com 23 minutos, Fernando Canesin deixou a partida para a entrada de Yago. Enquanto isso, o Athletico seguia em busca de aumentar o saldo de gols na Sul-Americana.

Com 33 minutos de partida, o atacante Bustillo agrediu Renato Kayzer de frente para o juiz e recebeu cartão vermelho direto. Aos 40 minutos, o centroavante athleticano recebeu boa bola de Yago, driblou o goleiro e arriscou para o gol, mas a defesa conseguiu afastar. Dessa forma ,com a partida terminando, o Athletico se acomodou um pouco em campo e proporcionou ao Metropolitanos, que estava com um jogador a menos, avançar suas linhas um pouco mais.

Contudo, os venezuelanos não tiveram força o suficiente para empatar a partida. O Furacão criou algumas oportunidades a mais de gol, mas o placar se manteve em 1 a 0 para o time paranaense. Com a vitória, o Athletico segue com 100% de aproveitamento na Copa Sul-Americana.

FICHA TÉCNICA

Athletico 1 x 0 Metropolitanos
Local: Estádio Joaquim Américo Guimarães, Curitiba-PR.
Data: 28 de abril de 2021 (quarta-feira).
Horário: 19h15 (horário de Brasília).
Arbitragem: Gustavo Tereja (URU) apita a partida. Ele conta com o auxílio de Santiago Fernandez (URU) e Raul Orellana (CHI).

Athletico: Santos; Erick (Christian), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Richard, Fernando Canesin (Yago) e Leo Cittadini (Khellven); Nikão, Vitinho (Reinaldo) e Renato Kayzer (Matheus Babi).
Técnico: António Oliveira.
Gol: Renato Kayzer.
Cartão amarelo: Nikão e Paulo Autuori.

Metropolitanos: Schiavone; Bolívar (Colmenarez), Ferro, Pabón (Mancín) e Cova; Bahachille, Falcón, Larotonda (Gabriele Rosa), Flores (Pavone) e Martell (Soto); Bustillo.
Técnico: José María Morr.
Cartão amarelo: Cova e Pavone.
Cartão vermelho: Bustillo.