Liga das Nações, Brasil, França
O Brasil enfrentou a França em jogo difícil e emocionante

Nesta quinta (03), começou a Semana 2 da Liga das Nações, o desafio do Brasil foi a seleção francesa. E após um jogo difícil, a seleção brasileira obteve sua primeira derrota na competição. Por outro lado, a França apresentou uma seleção consistente, com um jogador em específico em um dia inspirado, Earvin N’Gapeth.

Para a partida, o técnico Carlos Schwanke optou por colocar como titulares os jogadores Bruno, Wallace, Lucarelli, Leal, Flávio, Isaac e Thales. E já no primeiro set, a seleção aparentava estar bem ajustada, forçava o saque, tinha uma recepção boa e o bloqueio funcionava. Contudo, no final do set a França cresceu e a nossa seleção perdeu um pouco a concentração. O que resultou em um placar de 37 x 39 para a França. Até o momento, esse foi o set mais longo da Liga das Nações, com duração de 48 minutos.

Segundo e terceiro set

O começo do segundo set foi mais difícil e equilibrado, ambas as equipes apresentaram consistência e grande voleibol. Por outro lado, apesar de lutar o segundo set inteiro, o Brasil perdeu por 18 x 25. É importante pontuar que a seleção francesa sobrou no set, fez um belo jogo e mereceu a vitória.

Por fim, no terceiro set a seleção brasileira foi para o tudo ou nada, precisava vencer os próximos dois sets para ir ao Tie Break. A disputa estava boa e a briga foi ponto a ponto. Contudo, infelizmente, a seleção brasileira não conseguiu impor o seu ritmo e com isso não melhorou seu jogo, o que resultou em uma derrota para a França, com o placar de 28 x 30 (3×0).

O rendimento da seleção brasileira não foi o melhor nesta partida, a França anulou em boa parte do jogo as estratégias da nossa seleção. Porém, são águas passadas e levamos como aprendizado, pois amanhã o Brasil volta para enfrentar o Japão. Caso queira conferir como foi a trajetória da seleção até o presente jogo, clique aqui.