Com gol de Jaderson e defesa salvadora de Anderson ao fim da partida, o Athletico vence o clássico contra o Paraná Clube e sobe para a sexta colocação com 9 pontos. O Tricolor da Vila cai para sétimo colocado com 8 pontos.

Nesta sexta-feira (30), o Paraná Clube e Athletico se enfrentaram na Vila Capanema, em Curitiba no clássico paranaense em uma partida válida pela 5º rodada do Campeonato Paranaense. Em um jogo com duas expulsões para cada lado, o Furacão levou a melhor e venceu o Tricolor da Vila por 1×0, gol de Jaderson.

Na próxima rodada, o Athletico viaja até Pato Branco para enfrentar o Azuriz no dia 03 de maio de 2021 (segunda-feira) às 16h. Já o Paraná Clube, recebe o Rio Branco na Vila Capanema no mesmo dia e horário.

PARANÁ CLUBE 0 x 1 ATHLETICO

O Athletico entrou em campo com os Aspirantes e apenas dois atletas que fazem parte do elenco principal: o zagueiro Felipe Aguilar e o volante Jaime Alvarado. Já o Paraná Clube escalou seu time titular para encarar o Furacão. O time do técnico Bruno Lazaroni começou a partida controlando mais a bola enquanto o Tricolor buscava chegar o mais rápido possível ao gol de Anderson.

Logo aos 12 minutos, o técnico Maurílio Silva foi obrigado a promover a primeira alteração: o atacante Pedro sentiu o adutor da coxa esquerda e precisou ser retirado de campo. Para isso, o atacante Da Silva entrou em seu lugar. Aos 14 minutos, Kleiton arriscou de fora da área, a bola desviou e o goleiro paranista Bruno Grassi voou para espalmar a bola.

Investida do Paraná Clube

A partir dos 27 minutos, o Paraná Clube cresceu em campo e começou a ser mais incisivo no ataque. Foram inúmeras jogadas criadas com destaque especial para o chute de longa distância do número 10 Juninho que acertou o travessão. Aos 42 minutos, Thiago Alves cometeu uma falta dura em Kawan, recebeu o cartão amarelo e em seguida o vermelho por reclamação. Esta atitude provocou uma confusão no gramado e fez com que o zagueiro rubro-negro Lucas Halter fosse também expulso por reclamação.

Os times voltaram para a segunda etapa sem alterações, o técnico do Athletico optou por não mexer no time e colocou o volante Alvarado para fazer a função de zagueiro. Durante os primeiros minutos, os clubes passaram a estudar um pouco melhor a estratégia de cada um. Aos 16 minutos de jogo, Kleiton cruzou a bola pela direita para Mingotti arriscar dentro da área, errar o chute e contar com a sorte de Jaderson aparecer por trás da defesa e abrir o placar para o Furacão. Foi o primeiro gol do atleta como profissional.

Final da Partida

Aos 25 minutos, Elielton fez boa jogada, arriscou de direita e fez com que o Paraná Clube acertasse o travessão pela segunda vez na partida. Dois minutos após, o lateral-esquerdo Bryan cruzou a bola e a bola acertou mais uma vez trave do goleiro Anderson. Aos 36 minutos de partida, o atleta Julimar que havia recém entrado em campo aproveitou o erro na saída de bola paranista, entrou na grande área, arriscou e mandou para fora.

Com o resultado final por 1×0, o Athletico ultrapassa o Paraná Clube na tabela, sobe para a sexta colocação com 9 pontos e o Tricolor desce para o sétimo lugar com 8 pontos conquistados.

FICHA TÉCNICA

Paraná Clube 0 x 1 Athletico
Local: Estádio Durival Britto e Silva, Curitiba-PR.
Data: 30 de abril de 2021 (sexta-feira).
Horário: 16h (horário de Brasília).
Arbitragem: Anderson Iraci Guimarães apita a partida. Ele conta com o auxílio de Luiz Henrique de Souza Santos Rene e Felipe Gustavo Schmidt.

Paraná Clube: Bruno Grassi; Jailson, Micael, Hurtado e Bryan (Gabriel Pires); Moisés Gaúcho, Ramires Alves (Maxi Rodríguez) e Juninho (Lucas Abreu); Thiago Alves, Gustavinho (Eliélton) e Pedro (Da Silva).
Técnico: Maurílio Silva.
Cartão amarelo: Thiago Alves e Da Silva.
Cartão vermelho: Thiago Alves.

Athletico: Anderson; Kleiton (Luan Patrick), Felipe Aguilar, Lucas Halter e Vinicius Kauê; Alvarado, Kawan, Denner (Geovane) e Jaderson (Elias Carioca); Reinaldo e Mingotti (Julimar).
Técnico: Bruno Lazaroni.
Gol: Jaderson.
Cartão amarelo: Mingotti, Denner, Lucas Halter e Geovane.